Чуток болтовни о себе и за процесс жизни нашей бренной;)
Очень давно, а точнее в 1974 году прошлого 20 века = "Когда деревья были большими" (с) мама купила мне фотик Смена-8м, который в конце этого же года почил в бозе, потонув в речке Сочи близ моста золотого сечения ... и у меня появился более круче по тем понятиям фотоаппарат ФЭД-3, а уж когда взял в руки подержанный не первой свежести Зенит-Е, то счастью моему ну не было предела ... правда чрез некоторое время прицел его сбился и он приказал всем долго жить, поломавшись окончательно и навсегда ... а вот старичок Феликс Эдмундович Дзержинский-3 до сих пор "Жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин" (с).
Когда же в стране зачался период развала Союза с переходным периодом эпохи всеобщего хаоса, бардака и анархиии, то этот весь вкусный процесс фотолюбительства взял да отпал сам собой из-за полного отсутствия во мне золотого запасу;) И вот именно в тот самый момэнт мне и показалось что жизнь остановилась ... "Это же всё, шо нажил непосильным тудом" внезапно превратилось в прах и надо было зачинать ну фсё с нуля ... и когда ныне СМИ по телеящику вещают о нашем Первом и "Великом" президенте России Ельцине (шоб я так жил;) об Павлове со своей девальвационно-шоковой терапией и об Гайдаре, который, как всем нам известно, со своей командой шагал далеко спереди всех нас, у меня сразу начинаются = дико извиняюсь за выражение, но это действительно так = рвотные рефлексы и сильно нехорошие воспоминания о том, как тогда - в начале 90-х годов всё народонаселение нашей многострадальной страны и при том = самое незащищённое, просто взяли, да кинули, причём даже не под танк со связкой гранат, а, блин, можно смело сказать = под цельный паровоз;)
Ну а времечко себе по-тихонечку бежало, летело, да капало;) Население уяснило = в этой жизни можно расчитывать тока на себя и, как это ни странно, несмотря ни на что = выжило;) ... С появлением тяги к жизни у нашего многострадального народа стал по-манёху появляться золотой запас, а ещё стал себя проявлять и интерес ко всему новому;) и вот тут ну прямо как по заказу, появились персоналки, цифровое фото, световолокно, CD & DVD ... короче говоря - зачалась эпоха всеобщей мировой цифровизации;) ... Ну а мы что лысые? ... (правда я уже местами лысый с проплешинами;) об чём это я ... а, вот об чём = появился и у меня первый цифро-мыльницо-агрегат Canon Power Shot 510 = на более дорогой я просто ну никак не мог потянуть и рад был ему, как дитя сисе;) ... И дружили мы с ним как два верных сотоварища ровно 5 лет, но затем чтой-то с фокусом его стало, да и баланс белого стал пошаливать ... и вспомнились мне слова мого первого преподавателя по радиотехнике Боровского Леонида Эдуардовича - Величайшего человека, сумевшего очень давно вбить в меня знания по оной;) ... а говорил он так: "Транзисторы умирают молча" (с). Ныне дружу с Nikon D-60 и мобильником, правда и за плёнку тож не забываю = это как в звуке: есть циферный, а есть и аналоговый;)
  Пленка 65 единиц была самая востребованная при СССР потому как обладала средней зернистостью = (c)
А вообще у меня в жизни была и музыкальная школа, которую я очень шустро бросил, потому как запах улиц и воли шибко манили;) затем уже изостудия при Сочинском Доме архитектора с натаскиванием на рисунок, пропорции, тени и строение тела человека;) по окончании средней школы №7 учился от военкомата в радиошколе при ДОСААФ, получив специальность радиотелемастера, которая в те годы была весьма козырной;) потом был институт + специальность инженера-электронщика, при том учился заочно без отрыва от производства = из-за того, шо ну никак не желал сидеть на шее у родителей выжимая с их деньжата;) кстати, работа с живым натуральным звуком была завсегда в кайф = особливо вкусным считаю процесс по апгрейду хайэндовской звукотехники;) Через 20 лет пришлось овладеть и специальностью системщика-компьютерщика, жизнь заставила, потому как ну очень кушать хочется, а саньясином, как ни крути, но в этой жизни не прожить;)